Sports

Канадский министр обвинила Феттеля в «лицемерии» из-за шлема против разработки нефтяных песков – Авто


Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель подготовил специальный шлем для Гран-при Канады.

Пилот «Астон Мартин» выступил против разработки битуминозных (нефтяных) песков в канадской провинции Альберта. На ливрею нанесены надписи «Прекратите разработку нефтяных песков» и «климатическое преступление Канады».

Добыча нефти данным способом считается крайне «грязным». В частности, при разработке выделяется в шесть раз больше парниковых газов, чем при добыче шельфовой нефти в США. Токсичные отходы собираются в огромные образования. Канадская организация Environmental Defence оценивает их объем в 1,4 триллиона литров за 40 лет разработки и заявляет, что восстановление окружающей среды потребует 150 лет.

«Я считаю происходящее в Альберте преступлением, потому что множество деревьев вырубается, местность фактически уничтожается просто ради извлечения нефти ужасным для природы способом. Выбросы Канадой парниковых газов, разумеется, повысились с тех пор, как началась разработка. Это место нашли, насколько я читал, лет 20 назад», – пояснил Себастьян.

Министр энергетики провинции Альберта Соня Савэдж – представитель Объединенной консервативной партии – отреагировала на шлем Феттеля.

«Я видела много лицемерия за все эти годы, но это худшее. Гонщик, которого спонсирует «Астон Мартин» с финансированием из Саудовской Аравии, жалуется на нефтяные пески. Saudi Aramco (титульный спонсор «Астон Мартин» – Sports activities.ru) производит больше нефти, чем все остальные компании в мире. С 1965 года она выбрасывает больше парниковых газов, чем любая другая фирма.

Прежде чем демонизировать битуминозные пески, которые находятся на пути к нулевым выбросам, стоит снизить собственный углеродный след. Может, «Формуле-1» пересесть на педальные машины?» – написала Соня в соцсетях.

Отметим, что «Ф-1» планирует перейти к CO2-нейтральности к 2030 году, в то время как канадские политики заявляли об аналогичной цели к 2050-му.

Фото дня: Феттель в футболке «друзья» и «мир» на Гран-при Азербайджана

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Fb | ВК | Telegram | Instagram

Фото: Jens Munser Designs





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.